Башибузук Александр

Полное имя
Башибузук Александр Вячеславович
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 4.50 (1 голос)
nophoto

Александр Башибузук — современный писатель-фантаст., получивший первоначально известность благодаря публикациям в межавторском «попаданческом» цикле романов «Страна Арманьяк».

Информацию о себе автор предпочитает не афишировать, даже наверняка неизвестно является ли «Башибузук» псевдонимом. По информации, заполненной самим автором в профиле на сайте «Миры Андрея Круза», родился он Новой Каховке (Херсонская область, Украина). Роман «El Ruso», завершённый автором в 2016 году, в конце текста имеет пометку: Новая Каховка, Днепропетровск, Ялта.

Был участником сайта «В вихре времени», затем, с ноября 2014 года, стал довольно широко известен благодаря публикациям на своей странице сайта Журнал «Самиздат» своего романа-эпопеи «Страна Арманьяк», первые три книги которого вышли уже в 2015 году в серии «Фантастическая история» издательства Альфа-книга. Также автор работает ещё над двумя циклами: фэнтезийным «Хроники Горана» и «попаданческим» (англо-бурская война) «Оранжевая страна».

Среди любителей романов о наших современниках, «попавших» в различные исторические эпохи, бытовало мнение, что Александр Башибузук — это псевдоним Дмитрия Старицкого. Это объясняется очень большой сходностью циклов «Фебус» Старицкого и «Страна Арманьяк» Башибузук — гл.герои циклов «попадают» во Францию пятнадцатого столетия; смертельно враждуют с Луи ХI; один герой воплощается в наваррского принц, другой в бастарда графа Жана V д’Арманьяка — одного из последних феодальных властителей божьей милостью, а не милостью короля Франции (а в книге Старицкого «Фебус. Недоделанный король» герои двух авторов даже встречаются друг с другом). Но на своей странице на сайте Журнал «Самиздат» Дмитрий Старицкий это опровергает: «Старицкий и Башибузук не только не один человек, но даже не муж и жена, а два разных писателя, живут в разных государствах, что характерно. Хотя и учились в одном военном училище, но в разные годы».

Из авторского предисловия к первой книги серии «Страна Арманьяк»: «Толчком для моего обращения к этой теме и этой эпохе стал роман Дмитрия Старицкого «Фебус. Принц Вианы», открывший для меня волшебную страну Гасконь. И мне захотелось поделиться с вами, мои читатели, своим восхищением людьми, ее населявшими. Зуд в пальцах отличает писателя от всех остальных людей. Я сел за клавиатуру и… сам не заметил, как написал весь роман».


Книги автора

  • asmodei_ru_book_23311

    Башибузук А.


    Его высокоблагородие

    Эмигрант

  • asmodei_ru_book_25174

    Башибузук А.


    Господин поручик

    Эмигрант

  • asmodei_ru_book_18874

    Башибузук А.


    Хроники Горана. Прознатчик

    Хроники Горана

  • asmodei_ru_book_31139

    Башибузук А.


    Страна Арманьяк. Князь Двинский

    Фебус и Арманьяк

  • asmodei_ru_book_31140

    Башибузук А.


    Страна Арманьяк. Великий посланник

    Фантастическая История

  • asmodei_ru_book_31138

    Башибузук А.


    Граф божьей милостью

    Страна Арманьяк

  • asmodei_ru_book_22459

    Башибузук А.


    Страна Арманьяк. Фаворит

    Страна Арманьяк

  • asmodei_ru_book_30721

    Башибузук А.


    Конец дороги

    Попаданец (АСТ)

  • asmodei_ru_book_30227

    Башибузук А.


    Вход не с той стороны

    Попаданец (АСТ)

  • asmodei_ru_book_31137

    Башибузук А.


    Генерал-коммандант

    Оранжевая страна

  • asmodei_ru_book_22457

    Башибузук А.


    Оранжевая страна. Фехтгенерал

    Оранжевая страна

  • asmodei_ru_book_24197

    Башибузук А.


    Я остаюсь

    Fantasy-world

  • asmodei_ru_book_22458

    Башибузук А.


    El Ruso

  • asmodei_ru_book_23315

    Башибузук А.


    С черного хода