Полное имя
Бигл Питер Сойер
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оценка 0.00 (0 голосов)
peter

Один из ведущих авторов современной фэнтези, американский писатель Питер Сойер Бигл родился в 1939 году в Нью-Йорке. Он окончил колледж по специальности «писатель» и первый рассказ напечатал в 17-летнем возрасте — «Телефонный звонок» (1957). В том же году начинающий автор написал свой первый роман «Милое укромное местечко», вышедший три года спустя.С тех пор Питер Бигл опубликовал восемь романов, один из которых, «Последний единорог» (1968), стал бестселлером и послужил основой одноименной анимационной экранизации на студии Уолта Диснея (сценарий написал сам автор). По результатам многочисленных опросов роман постоянно включается в десятку лучших фэнтезийных книг всех времен. Два других романа, «Воздушный народ» (1986) и «Тамсин» (1999), завоевали Мифопоэтиче-скую премию. Кроме того, перу Питера Бигла принадлежит более полутора десятков рассказов и повестей.В 1960—1980 годах Бигл много работал в кино и на телевидении, он автор сценария экспериментального анимационного фильма Ральфа Бакши «Властелин Колец». Лента не удалась, однако свой след в истории фантастики и кино оставила — посмотрев эту картину, подросток по имени Питер Джексон решил прочитать трилогию Толкина.В 1990-х годах Бигл вернулся к литературной фэнтези, написав, в частности, продолжение своего самого популярного романа — повести «Соната единорога» (1996) и «Единорог Джулии» (1997), а в прошлом году завершил свою трилогию своеобразной кодой — короткой повестью «Два сердца».Питер Бигл, последние годы постоянно проживающий в Окленде (штат Калифорния), известен также как талантливый гитарист и исполнитель народных песен.

Книги автора

• asmodei_ru_book_25704

Бигл П.

Последняя из единорогов

Последний единорог

• asmodei_ru_book_26712

Ховард К., Страуб П., Олдер Д., Ширли Д., Мартин Д., Бигл П., Хэдли М., Блэк Х., Новик Н., Кирнан К., Бир Э., Бункер К., Рид К., Боус Р., Шерман Д., Джемисин Н., Гуран П.

Фантастический Нью-Йорк: Истории из города, который никогда не спит

• asmodei_ru_book_26447

Даффи С., Боус Р., Ланаган М., Лю К., де Линт Ч., Хопкинсон Н., Ли Т., Такрар Ш., Макдермотт К., Шарма П., Вулф Д., Свирски Р., Слэттер А., Линк К., Бигл П., Кирнан К., Валенте К., Вандермеер Д., Бир Э., Фаулер К., Йолен Д., Дозуа Г., Страуб П., Кейд О., Гейман Н., Шаноэс В., Блэк Х., Госс Т., Гуран П.

За темными лесами. Старые сказки на новый лад

• asmodei_ru_book_20787

Окорафор Н., Нивен Л., Саки ., Дэвидсон А., Несбит Э., Бигл П., Гейман Н., Хэдли М., Уилсон Г., Хопкинсон Н., Е. Лили Ю. ., Бучер Э., Керашигей М., Стоктон Ф., Дилэни С., Джонс Д.

Фантастические создания (сборник)